Организация питания
Рациональное питание для детей является одним из основных факторов, определяющих рост и развитие, способность к различным видам и формам обучения, устойчивость организма к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
Организация питания в нашем детском саду регламентируются требованиями СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Организация питания в детском саду осуществляется в соответствии с утверждённым основным 10-дневным меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 7 лет, с 12 часовым пребыванием в дошкольном образовательном учреждении в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания. При составлении меню учитываются нормы для воспитанников дошкольного возраста. На каждое блюдо имеется технологическая карта.
Еженедельно каждый ребёнок получает кисло-молочные продукты ("Снежок", ряженку, йогурт). Обязательно раз в неделю присутствует блюдо из творога и рыбы.
Ежедневно в рацион включается сливочное масло, мясо, растительное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты.
Питание детей соответствует принципам щадящего птания, предусматривающего использование определённых способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание.
Повара детского сада отличаются профессионализмом, ответственностью и любовью к своему делу. Все приготовленные ими блюда вкусны и полезны.
Воспитатели большое внимание уделяют сервировке стола, эстетичности и культуре подачи пищи.
СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Основные задачи организации питания
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырьё в МБДОУ "Детский сад № 191"
Организация питания в нашем детском саду регламентируются требованиями СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Организация питания в детском саду осуществляется в соответствии с утверждённым основным 10-дневным меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 7 лет, с 12 часовым пребыванием в дошкольном образовательном учреждении в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания. При составлении меню учитываются нормы для воспитанников дошкольного возраста. На каждое блюдо имеется технологическая карта.
Еженедельно каждый ребёнок получает кисло-молочные продукты ("Снежок", ряженку, йогурт). Обязательно раз в неделю присутствует блюдо из творога и рыбы.
Ежедневно в рацион включается сливочное масло, мясо, растительное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты.
Питание детей соответствует принципам щадящего птания, предусматривающего использование определённых способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание.
Повара детского сада отличаются профессионализмом, ответственностью и любовью к своему делу. Все приготовленные ими блюда вкусны и полезны.
Воспитатели большое внимание уделяют сервировке стола, эстетичности и культуре подачи пищи.
СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Основные задачи организации питания
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырьё в МБДОУ "Детский сад № 191"